Es ist Samstag, der 16. November.
Vier Mädchen der Vorschule A ziehen ihre Kochschürzen und Kochmützen an: Huda Ahmed, Celia Romany, Dalida Karim und Karma Karim. Und es kann
losgehen!
Mit Frau Lorine und Frau Heba, zwei Müttern aus der Klasse, kann die Zubereitung eines leckeren Klassenfrühstücks beginnen.
Hierzu werden Stern- und Herzförmchen benutzt, um die Brotscheiben in Form zu bringen. Brote werden mit Frischkäse bestrichen und mit Salamischeiben
belegt. Mit denselben Förmchen wurden Hähnchennuggets zubereitet, die wie ein Puzzlestück in die Brote passen werden.
Besonderes Geschick ist nun bei der Zubereitung des Gemüse-Zuges gefragt. Denn hier werden große Paprikas in Hälften geschnitten; sie dienen als
Waggons, die anschließend mit Gurken- und Karottenstreifen gefüllt werden.
Als Räder dienen Kirschtomaten, die Zahnstocher als Achsen haben!
Die Mädchen schnippelten unter Aufsicht und mit Unterstützung der Mütter fleißig das viele Gemüse, denn immerhin sind besonders im
Herbst die Vitamine gefragt!
Nach dem Knusprigbacken der Sandwiches wurde das Buffet in der Klasse aufgebaut und die fleißigen Köchinnen erzählten ihre Arbeitsschritte.
Voller Genuß wurden die hübsch anzusehenden Sandwiches und alle Gemüsezüge bis zum letzten Krümel verspeist.
Monika Varga
Lorem ipsum dolor sit amet, cu dicant admodum vim. Id dicam evertitur pri, duis commodo ornatus eos no.